Coxinha de galinha



Ingredientes para empanar

150 g sobras de pão amanhecido, de preferência seco e cortado em pedaços
2 ovos

Ingredientes para o recheio

10 g salsinha, lavada e seca
1400 g água
500 g peito de frango, cortado em pedaços
2 c. chá de sal
3 dentes de alho
1 folha de louro
45 g óleo, mais q.b.
150 g cebola
2 c. chá de colorau

Ingredientes para a massa

600 g farinha de trigo
2 c. chá de caldo de galinha feito na Thermomix (ou 2 cubos)

Modo de preparo 

1. Para a farinha de rosca, coloque no copo as sobras de pão e rale 15 seg/vel 9. Reserve para empanar.

Modo de preparo do recheio 

2. Coloque no copo a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a água, insira o cesto com o peito de frango, o sal, 1 dente de alho cortado ao meio, a folha de louro e 10 g de óleo e programe 25 min/100°C/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve a água do cozimento.
4. No copo limpo coloque a metade do frango e desfie 3 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
5. Repita o mesmo processo para o restante frango e reserve.
6. No copo limpo coloque a cebola, 2 dentes de alho e 35 g de óleo, pique 4 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
7. Adicione o colorau e envolva com a espátula, o frango desfiado e 50 g da água de cozimento reservada e programe 5 min/100°C/inversa/vel colher. Retifique sal e adicione a salsa reservada, envolva com a ajuda da espátula e reserve.

Modo de preparo da massa

8. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese 300 g de farinha. Reserve.
9. Coloque no copo 500 g da água do cozimento, 1 c. chá de caldo de galinha e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
10. Adicione a farinha e bata 15 seg/vel 6, adicione através do boca da tampa um fio de óleo. Retire para uma superfície untada e deixe esfriar.
11. Repita os passos 8,9 e 10 para preparar a restante massa. Retire e deixe esfriar.
12. Divida a massa em 32 partes iguais. Abra na palma da mão cada parte de massa, coloque o recheio e feche bem dando o formato de uma coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca reservada. Frite em óleo abundante e quente.

Dica: Depois das coxinhas empanadas poderá congelar, não sendo necessário descongelar para fritar.
• Se desejar, poderá acrescentar ao recheio frio queijo cremoso

Tempo Thermomix: 48 min
Porções: 32 unid aprox.
Dificuldade: média
Tempo total: 2 horas

Comentários

  1. Olá adorei a receita, farei esse final de semana. Tenho uma pergunta. Posso assar as coxinhas em vez de fritar? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá, Mariana! Pode assar, sim. Coloque em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga e asse por 20 minutos a 180°C ou até estar dourada e com a casquinha crocante.

      E aproveitando para responder sua outra pergunta, funciona perfeitamente na Thermomix TM5, sim.
      Quando reproduzir a receita, mande suas fotos e impressões para receitas@thermomix.com.br. Vamos adorar ter seu feedback sobre nossas receitas :)
      Obrigada, Equipe Thermomix Brasil

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  2. Ahh outra pergunta.!!! Meu Thermomix é o TM5. A receita funciona igual certo?

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  3. Muito Obrigada! Estou no momento fazendo, assim que estiver pronto mandarei sim uma foto. Grande Abraço!

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