Crostini de polenta e pesto de amêndoas


Crostini de polenta e pesto de amêndoas

Ingredientes

200 g milho para pipoca
1 dente de alho
100 g cebola
30 g azeite extra virgem
1000 g água
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo

1.       Coloque no copo o milho e pulverize 1 min/vel 10. Retire e reserve.
2.       Adicione o alho, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel colher.
3.       Adicione o milho, a água, o sal e a pimenta e programe 40 min/100°C/vel 2.
4.       Passe a polenta para uma fôrma retangular mantendo uma espessura de 1,5 cm de massa. Refrigere por 3 horas e deixe solidificar.
5.       Pré-aqueça o forno a 180°C.
6.       Desenforme com cuidado a massa em uma tábua, corte quadradinhos ou utilize um aro redondo com 2 cm de diâmetro para cortar em formato redondo.
7.       Acomode as unidades de polenta em uma forma untada com azeite e asse por 20 minutos.
8.       Sirva em seguida com o pesto de amêndoas.

Validade: 4 dias refrigerado
Utensílios: fôrma retangular, aro redondo (Ø 2 cm)

Tempo Thermomix: 47 min
Porções: 30 unids aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 4 h 6 min

Pesto de amêndoas

Ingredientes

30 g manjericão fresco, só as folhas
30 g salsinha fresca, só as folhas
1 dente de alho
185 g azeite extravirgem
100 g bagaço de amêndoas
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo

1.       Coloque no copo o manjericão, a salsinha, o alho e pique 2 seg/vel 7.
2.       Adicione o azeite, o bagaço, o sal, a pimenta do reino e programe 30 seg/vel 5.
3.       Retire para um recipiente de vidro e cubra com filme plástico.
4.       Mantenha refrigerado.

Validade: 15 dias refrigerado
Utensílios: recipiente de vidro, filme plástico

Tempo Thermomix: 1 min
Rendimento: 350 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 min



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