Crostini
de polenta e pesto de amêndoas
Ingredientes
200 g milho para pipoca
1 dente de alho
100 g cebola
30 g azeite extra virgem
1000 g água
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
Modo de preparo
1. Coloque no copo o milho e pulverize 1 min/vel 10. Retire e reserve.
2. Adicione o alho, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel
colher.
3. Adicione o milho, a água, o sal e a pimenta
e programe 40 min/100°C/vel 2.
4. Passe a polenta para uma fôrma retangular
mantendo uma espessura de 1,5 cm de massa. Refrigere por 3 horas e deixe
solidificar.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Desenforme com cuidado a massa em uma tábua,
corte quadradinhos ou utilize um aro redondo com 2 cm de diâmetro para cortar
em formato redondo.
7. Acomode as unidades de polenta em uma forma
untada com azeite e asse por 20 minutos.
8. Sirva em seguida com o pesto de amêndoas.
Validade: 4 dias
refrigerado
Utensílios: fôrma
retangular, aro redondo (Ø 2 cm)
Tempo Thermomix: 47 min
Porções: 30 unids aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 4 h 6 min
Pesto
de amêndoas
Ingredientes
30 g manjericão fresco, só as
folhas
30 g salsinha fresca, só as
folhas
1 dente de alho
185 g azeite extravirgem
100 g bagaço de amêndoas
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
Modo de preparo
1. Coloque no copo o manjericão, a salsinha, o
alho e pique 2 seg/vel 7.
2. Adicione o azeite, o bagaço, o sal, a
pimenta do reino e programe 30 seg/vel
5.
3. Retire para um recipiente de vidro e cubra
com filme plástico.
4. Mantenha refrigerado.
Validade: 15 dias
refrigerado
Utensílios:
recipiente de vidro, filme plástico
Tempo Thermomix: 1 min
Rendimento: 350 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 min
Tempo total: 1 min
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