Guisado de grão-de-bico, batata doce e espinafre


Ingredientes

15 g mel
50 g azeite
400 g batata-doce, cortada em cubos
150 g cebola
1 dente de alho
½ c. chá de cominho em pó
½ c. chá de sementes de coentros
400 g tomate, cortado em pedaços
250 g água
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino preta em pó
200 g folhas de espinafre descongelado
500 g grão-de-bico cozido e escorrido

Modo de preparo

1.    Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix™ e pese o mel, 30 g de azeite e a batata doce, envolva com a ajuda da espátula e reserve.
2.    Coloque no copo a cebola, o alho, 20 g de azeite, o cominho e as sementes de coentro, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3.    Adicione o tomate, a água, o sal e a pimenta, coloque o Varoma com a batata doce reservada e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma e reserve.
4.    Adicione o espinafre e o grão-de-bico e programe 5 min/100°C/inversa/vel colher. Envolva com a batata doce e sirva de seguida.

Tempo Thermomix: 26 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários