Bolo Chimarrão


Ingredientes:

Infusão:
400g de água
50g de erva mate
Massa:
3 ovos
50g de manteiga + g.b para untar
250g de açúcar
220g de farinha de trigo + g.b para enfarinhar
1 colh. (sopa) de fermento em pó quimico
100g de infusão preparada
Calda:
100g de infusão preparada
60g de açúcar

Preparação:


1.      Colocar água no copo e tampar. Colocar uma vasilha sobre a tampa e pesar a erva-mate. Aquecer a água 4min/100 º/vel 1 e despejar sobre a erva. Deixar em infusão por 30min e coar em peneira fina. Reservar o líquido obtido.

2.      Aquecer o forno a 180 ºC. Untar e enfarinhar uma forma de pudim com 1,5L de capacidade.

3.      Colocar a borboleta no copo limpo e seco. Adicionar as claras e bater na vel 3,5 até obeter o ponto de neve, sem o copo de medidas. Retirar e reservar.

4.      Voltar o copo à base e colocar as gemas, a manteiga e o açúcar. Bater 1 min e 30seg/vel 3,5. Retirar a borboleta e adiconar a farinha, o fermento e a infusão. Programar 30 seg/vel 4. Despejar sobre as claras e envolver delicadamente com um fouet. Despejar na forma e levar ao forno de 30 a 35min até secar. Desenformar e regar com a calda.

5.      Calda: colocar no copo a infusão e o açúcar. Programar 4 min/100°/vel 2, sem o copo de medidas para evaporar.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 10min + 30min para assar

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