19 de abr de 2017

Pão com Passas



I
ngredientes:
*
Massa:
125g de leite
1 colh. (sopa) açúcar baunilhado
50g açúcar
50g de manteiga + q.b. para untar
1 colh. (sopa) de rum
1 ovo
1 envelope fermento seco
360g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

*Recheio:
100g de passas sem sementes
30g de rum
2 gemas
75g de açúcar
250g de leite
20g de amido de milho
1 colh. (sopa) açúcar baunilhado

Preparação:
1. Massa: Colocar no copo o leite, os açúcares, a manteiga, o rum e programar 2 min/37°C/vel 2. Juntar o ovo e o fermento, programar 10 seg/vel 2. Adicionar a farinha de trigo e o sal. Sovar por 3 min/vel amassar. Colocar em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 1hr e 30min.
2. Colocar as passas e o rum em uma tigela e deixar hidratar.
3. Colocar no copo as gemas, o açúcar, o aleite, o amido, e o açúcar baunilhado. Programar 7 min/90°C/vel 4. Despejar em uma tigela e cobrir com filme plástico tocando o creme, deixar esfriar.
4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato retangular. Espalhe o creme e as passas e enrole como rocambole. Corte fatias de 2cm de espessura e colocar em tabuleiro untado. Deixar crescer por 30 min coberto. Pincelar a gema e assar em forno aquecido a 180°C de 20 a 30min.



Tempo: 12 min + 2hr para crescer + 30 min assar
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

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