5 de abr de 2017

Quiche de Calabresa


Massa: 200g farinha de trigo
90g manteiga
1colh. chá de sal
45g de água

Recheio:
100g queijo parmesão, cortado em pedaços
300g linguiça calabresa, cortada em pedaços
4 ovos
200g creme de leite pasteurizado
Sal q.b.
Noz moscada em pó q.b.

Preparação Massa:
 
1. Coloque no copo a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água. Misture 15 seg/vel 6. Retire e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com a ajuda de um rolo e entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (26-28cm), reserve.

Preparação do Recheio:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C
2. Coloque no copo limpo o queijo parmesão e programe turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida triture 12 seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a linguiça e triture 3 seg/vel 6.
4. Retire e distribua por cima da massa reservada.
5. Coloque no copo os ovos, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o queijo parmesão. Misture 20 seg/vel 4. Despeje cuidadosamente em cima da linguiça.
6. Asse por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar levemente. Retire, espere esfriar alguns minutos para desenformar. Sirva quente.

*Dica: Pode congelar a quiche depois de assada. Para descongelar, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente e aqueça em forno. Sirva com uma salda verde.

*Utensílios: Forma para quiche com fundo removível (26-28cm)

Tempo: 1min
Porções: 08
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 35min


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