Bombocado de Laranja s/ Glúten


Ingredientes:
Casca de 1 laranja s/ a pele branca
2 ovos
120g açúcar
100g manteiga em temperatura ambiente
50g farinha de arroz
25g fécula de batata
25g de polvilho doce
60g suco de laranja
1 colh. (chá) fermento químico em pó

Preparação:
1. Colocar no copo a casca da laranja e dar 5 golpes de turbo. Com a ajuda da espátula abaixar o que ficou nas paredes do copo e programar 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Aqueça o forno a 180°C.
3. Coloque a borboleta no copo e adicionar os ovos e o açúcar, bater 30 seg/vel 4.
4. Adicionar a manteiga amolecida, as raspas de laranja, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e o suco de laranja. Bater 2 min/vel 4.
5. Despejar a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes que devem estar dentro de uma forma de alumínio. Preencher até ¾ das forminhas.
6. Levar ao forno para assar de 20 a 25 minutos.

*Dica: para preparar a farinha de arroz, coloque no copo limpo e seco 50g de arroz agulhinha e programe 1 min/vel 10. Abaixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede e programe mais 1 min/vel 10.

Tempo: 3 min + 25min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 unidades

Comentários